РЕКЛАМА

Uber уже в Киеве

UberМеждународная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей с конца июля 2016 года начала освоение украинского рынка. По данным на август 2016 года сервис через приложение доступен более чем в пятистах городах мира, а с августа 2016 года и в Киеве. С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке, оплата производится с помощью данных банковской карты, или наличными. В большинстве случаев водители используют свои собственные автомобили, а также машины таксопарков или партнёров.

24Daily удалось получить первые отзывы и впечатления от украинских водителей, которые уже работают в киевском подразделении Убер —  удалось узнать, что те водители, которые выполняли основные правила Uber для получения бонусов смогли заработать за месяц более 30 тыс. гривен.

Согласно нашему опросу, основная часть водителей заключила договора с компаниями — партнерами Убера, поскольку сама компания не заключает прямых договоров с водителями, а работает абсолютно прозрачно и сугубо с юридическими лицами, такими как официальный партнер Uber — киевская компания Uberone.

Из информации, которую удалось узнать — это то, что для водителя на самом деле очень важно правильно отобрать Убер-партнера, поскольку комиссии и условия компаний-партнеров очень разнятся, а таких компаний уже открылось достаточно не мало.

Согласно проведенному мониторингу условий компаний-партнеров, одной из наименьших комиссий и достаточно хорошими условиями сотрудничества обладает компания-партнер Uberone, которая на данный момент активно занимается привлечением новых водителей, более детальную информацию о которой можно найти на сайте uberone.com.ua.

Также, 24Daily удалось узнать, что украинский потребитель сможет пользоваться двумя категориями услуг Uber — это Uber X (комфортные автомобили со всеми удобствами эконом-класса) и Uber Select (автомобили бизнес-класса), однако элитный сегмент Uber Black (автомобили представительского класса черного цвета) пока что представлены на украинском рынке не будут.

Компания Uber уже привлекла около $11.5 млрд в 14 раундах от венчурных инвесторов и фондов частных инвестиций. В августе 2016, по некоторой информации, Uber достигла договоренности о продаже своей дочерней компании Uber China компании Didi. Didi, в свою очередь, собирается инвестировать $1 млрд в Uber Global.

По материалам: Википедия и Uberone

Теги: , , , , , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

2 Ответа

  1. Очень классное такси, давно мечтал чтобы оно пришло в Украину, пару лет назад пользовался им в США и ещё тогда оценил удобство этой проги, теперь вообще супер, что оно у нас появилось!!! Молодцы…

  2. Да, действительно супер и по деньгам по сути не дороже чем на «убитом» ланосе !

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*