РЕКЛАМА

Медведев намекнул на прекращение торговли с Украиной

медведевРоссия собирается перейти на обычный режим торговли с Украиной, а в дальнейшем вовсе ее прекратить.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает 24daily.net со ссылкой на ТСН.

«Мы действительно предупреждали наших украинских коллег, что подписание соответствующего соглашения с Евросоюзом повлечет за собой прямые экономические последствия. Более того, уже больше года назад я сказал, что подписал постановление правительства, согласно которому в случае возникновения определенных обстоятельств, а именно, прямой имплементации европейского права на территории Украины, то в этом случае мы считаем необходимым применить соответствующие предложения к соглашению о зоне свободной торговли Содружества независимых государств и приостановить действия режима преференций в отношении Украины и перейти с ними на обычный торговый режим», — подчеркнул он.

По словам Медведева, в международном праве такой режим называется «наибольшего благоприятствования нации».

«Это не ущербный режим, не режим ограничений и даже не режим санкций, который наши партнеры недавно начали внедрять относительно России. Это пока обычный режим, но этот обычный режим будет, конечно, вполне серьезные экономические последствия», — добавил Медведев.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*