РЕКЛАМА

Москаль разоблачил аферу Министерства здравоохранения

616054Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обоснованно подозревает, что Минздрав целенаправленно раздул псевдосенсацию об опасном вирусе в регионе.

На своем сайте Москаль пишет, что ни одного случая полиомиелита в Закарпатье не выявлено, а сообщение Минздрава оказалось ложным, передает 24Daily.net.

Есть обоснованные подозрения, что псевдосенсацию раздули целенаправленно. Полученную из-за рубежа крупную партию вакцины от полиомиелита специалисты Минздрава хранили с нарушением температурного режима, допустили ее размораживание, после чего повторно заморозили, хотя это не предусмотрено инструкцией, — написал он.

Впоследствии, по версии руководителя Закарпатья, замороженную вакцину решили быстренько использовать. Для этого и организовали информационную атаку о «вспышке полиомиелита в Закарпатье», считает Москаль.

Чтобы провести свой сомнительный эксперимент, заместители главы Минздрава звонили в Ужгород и требовали от главных врачей подтверждения диагноза «полиомиелит», угрожая им увольнением, — заявил он.

Москаль добавил также, что уже обратился к генпрокурору с просьбой дать правовую оценку руководству Минздрава, которое «испортило имидж Украины в Европе» из-за псевдосенсации с полиомиелитом.

Справка. Полиомиелит — это острое инфекционное заболевание, которое обусловлено полиовирусом и способно протекать с поражением центральной нервной системы, возникновением параличей и приводить к смерти зараженного.

Вирус полиомиелита чаще всего распространяется от человека к человеку, особенно через зараженную пищу и воду. Это заболевание относят к таким, что может быстро распространяться в международных масштабах.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*