РЕКЛАМА

Олланд призвал Совбез ООН не использовать право вето в случаях массовых жестокостей

France's Socialist Party (PS) candidateФранция призывает постоянных членов Совета безопасности Организации Объединенных Наций не использовать право вето в случаях, связанными с массовыми жестокостями.

Об этом в ходе общих дебатов в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН сказал президент Франции Франсуа Олланд, сообщает 24daily.net со ссылкой на Украинскую Правду.

«Франция хотела бы, чтобы постоянные члены Совбеза ООН больше не прибегали к применению права вето в случаях массовых жестокостей», — сказал он.

При этом Олланд заверил, что Франция намерена никогда не использовать право вето как постоянного члена Совбеза ООН в таких случаях.

С момента начала конфликта в Украине Россия как постоянный член Совбеза ООН применяла право вето на все резолюции Совета по Украине.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*