РЕКЛАМА

В МВД подсчитали, сколько силовиков необходимо для охраны правопорядка во время местных выборов

89_mainОбщественный порядок во время проведения местных выборов в Украине 25 октября будут обеспечивать более 80 тыс. правоохранителей.

Об этом пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

«Сейчас по Украине сформировано более 40 тыс. избирательных комиссий разного рода. И по нашим подсчетам, для того, чтобы обеспечить избирательный процесс, его охрану, если посчитать по два правоохранителя (на избирательный участок — ред.) — нам необходимо как минимум около 80 тыс. человек. Это большое количество», — передает слова руководителя оперативного штаба МВД Ивана Стойко Укринформ.

По словам Стойко, охранять общественный порядок, помимо милиционеров, будут пограничники в пограничных областях, военнослужащие Нацгвардии и курсанты высших учебных заведений МВД.

В то же время, пресс-секретарь МВД Артем Шевченко отметил, что в случае обострения ситуации количество задействованных силовиков увеличится.

Также в МВД добавили, что с 14 октября милиция перейдет на усиленный режим работы. Патрулирование будет осуществляться возле избирательных участков и в местах проведения агитации.

Напомним, ранее милиция назвала четыре потенциальные «горячие точки» во время местных выборов.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*