РЕКЛАМА

Президент ответил на петицию о голосовании в Раде по отпечаткам пальцев

8_mainПрезидент Украины Петр Порошенко обратился к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману с просьбой создать рабочую группу, которая изучит вопрос внедрения в парламент системы подсчета голосов народных депутатом по отпечаткам пальцев.

Порошенко написал в ответ на петицию, размещенную на сайте президента, пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

«Как гарант соблюдения Конституции Украины я поддерживаю необходимость неотложного решения затронутой в электронной петиции проблемы обеспечения личного голосования народными депутатами Украины. В то же время, предложенный Вами путь решения проблемы через «электронную систему голосования с отпечатками пальцев» связан с необходимостью решения ряда вопросов юридического, материально-технического, финансового характера и т.д.», — говорится в ответе на петицию.

Обращение было зарегистрировано 29 августа. Электронную петицию подписали 29 825 человек.

Напомним, 14 сентября петиция о голосовании в Раде по отпечаткам пальцев набрала необходимое количество голосов.

Ранее президент Петр Порошенко дал ответ на электронную петицию о назначении губернатора Одесской области Михеила Саакашвили премьер-министром Украины.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*