РЕКЛАМА

В лагере для беженцев в Германии произошли беспорядки: 14 раненых, в том числе полицейские

87_mainВ палаточном лагере для беженцев неподалеку от немецкого города Кассель в федеральной земле Гессен произошли столкновения между мигрантами.

В результате беспорядков 14 человек получили ранения, в том числе трое полицейских, пытавшихся утихомирить участников конфликта, сообщает DW со ссылкой на Spiegel Online, передает 24Daily.net.

Драка между беженцами вспыхнула вечером 27 сентября во время раздачи еды. Ссора между подростком и 80-летним мигрантом привела к столкновениям. В ход пошли дубинки, после чего кто-то из беженцев распылил слезоточивый газ. Представителям правоохранительных органов сначала удалось взять ситуацию под контроль, однако затем беспорядки вспыхнули с новой силой.

По данным сотрудников безопасности, в столкновение оказались вовлечены свыше 300 человек различных национальностей, в том числе граждане Пакистана и Албании. На место происшествия были стянуты около 50 полицейских, трое из них пострадали. Восемь беженцев с травмами разной степени тяжести доставлены в больницы, отмечает агентство AFP.

Ранее президент ФРГ Йоахим Гаук заявил в Майнце, что возможности Германии по приему беженцев не безграничны. По его словам, Германия оказалась перед «сложнейшей дилеммой», заключающейся в противоречии между готовностью помогать мигрантам и реальными возможностями страны.

В 2014 году население Германии увеличилось на 430 тысяч человек. Такой показатель прироста населения является самым большим за последние 22 года — в 1992 году прирост составил 700 тысяч человек. Основным фактором увеличения населения стала миграция.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*