РЕКЛАМА

Чехия направит военных для защиты границ Венгрии от беженцев

нелегалыАрмия Чехии планирует оказать помощь коллегам из Венгрии в охране государственных границ. Речь идет об участке внешней границы Европейского союза, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на чешское издание iDnes.

Миссия чешских военных должна начаться 15 октября. Продлится она два месяца. Детали согласовываются на уровне правительств обеих стран, передает 24daily.net со ссылкой на ТСН.

Известные сейчас подробности рассказал начальник Генштаба Чехии Йозеф Бечвар. На первом этапе речь идет о направлении в Венгрию 20 солдат, транспортного оборудования для сооружения ограждения на границе, полевых кухонь и тому подобное.

«Мы поддерживаем контакты с венграми, они просили о помощи. Я думаю, что это правильно – защищать внешнюю границу Шенгена. Думаю, мы сможем дать им то, что они просят», — сказал министр обороны Чехии Мартин Стропницкий.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*