РЕКЛАМА

Милиция расследует инцидент у Харьковского горсовета по двум статьям

184306Милиция расследует инцидент у Харьковского горсовета по двум статьям.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила пресс-секретарь ГУ МВД Харьковской области Оксана Калмыкова,  передает 24Daily.net.

«Пока никто не задержан, однако сотрудниками милиции проводятся все необходимые мероприятия для того, чтобы установить людей, которые принимали участие в данных происшествиях, и, естественно, они в обязательном порядке будут привлечены к ответственности. На сегодняшний день предварительно их действия квалифицированы следственными органами по ч. 2 ст. 296 (хулиганство), и ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительных органов) УК Украины», — заявила Калмыкова.

Ранее сегодня сообщалось, что неизвестные люди в балаклавах проводят акцию у дома народного депутата, экс-главы Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина в Харькове. Пикетчики одеты в камуфляж и держат флаги с символикой батальона «Азов». Они повесили на дом Добкина табличку «ул. Беркута» и разрисовали забор. Также они метали взрывпакеты и файеры.

Напомним, что 4 августа в Харькове неизвестные в балаклавах забросали офис «Оппозиционного блока» брусчаткой и дымовыми шашками. Кроме того, сообщалось о применении травматического оружия. Также неизвестными был разбит микроавтобус, якобы принадлежащий охране Михаила Добкина.

В Министерстве внутренних дел (МВД) Харьковской области, в свою очередь, сообщили, что конфликтную ситуацию удалось быстро локализовать и не допустить ее развития, а в результате происшествия никто из граждан не пострадал. Также стоит отметить, что представители «Правого сектора» заявляют о том, что стычка в Харькове была полностью спровоцирована «Оппозиционным блоком».

В «Оппоблоке», в свою очередь, говорят, что инцидент в Харькове спровоцировали «неизвестные в балаклавах». В прокуратуре позже отметили, что конфликт возле офиса «Оппозиционного блока» в Харькове квалифицировали как массовые беспорядки.

 

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*