РЕКЛАМА

Кризис беженцев: Глава Евросовета раскрыл детали важного саммита ЕС

71_mainГлава Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС достиг критической точки в попытках решить масштабный миграционный кризис и раскрыл детали важного саммита ЕС , сообщает Европейская правда,  передает 24Daily.net.

По словам Туска, он много дней пытался модерировать дискуссию относительно миграционного кризиса, и сейчас ЕС достиг критической точки, когда надо завершить этот круг взаимных обвинений и непонимания.

Как отметил Туск, во время саммита Брюссель предложит лидерам стран-членов согласиться на краткосрочные решения, в частности, увеличение помощи «прифронтовым» странам.

«Нам сегодня надо подготовить четкий план. Он должен встать на место хаоса, который мы видели в течение последних недель. Самый насущный вопрос – это восстановить контроль над внешними границами. Иначе нет смысла даже говорить о общую европейскую миграционную политику. На кону — будущее Шенгенского соглашения и общий европейский дух», — подчеркнул глава Евросовета.

По словам Туска, ЕС следует подготовиться к тому, что конфликты в Сирии и Ираке не закончатся скоро, а поэтому можно говорить о миллионах потенциальных беженцев, которые будут пытаться добраться до Европы.

Напомним, что президент Европейского совета Дональд Туск анонсировал на  23 сентября созыв внеочередного саммита ЕС для разрешения кризиса, вызванного беженцами.

Ранее сообщалось, что в ходе экстренного заседания в Брюсселе главы МВД стран ЕС договорились перераспределить 120 тысяч беженцев. В свою очередь, Еврокомиссия инициирует возбуждение 40 дел против 19 стран-членов ЕС из-за несоблюдения процедур предоставления убежища мигрантам.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*