РЕКЛАМА

Украина не готова стать членом НАТО

ПорошенкоУкраина пока не готова к членству в НАТО, так же и Альянс не готов принять ее в свой состав.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время брифинга с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом во Львове, передает 24daily.net со ссылкой на ТСН.

«Готова ли Украина сейчас стать членом НАТО? Ответ очень прост — нет. Нам необходимо для этого готовиться. Готово ли НАТО к тому, чтобы Украина стала членом? Ответ также будет «нет». Но я должен сказать, что необходимо сделать все, чтобы изменить Украину, чтобы она смогла стать членом Европейского Союза… Но двери для Украины в НАТО остаются открытыми с 2008 года», — заверил глава государства.

В свою очередь Столтенберг подчеркнул, что Украина сможет подать заявку на членство в НАТО, как только завершится проведения реформ в стране.

«Украина сейчас сосредоточена на реформах, на модернизации своих Вооруженных сил. И НАТО работает вместе с Украиной, осуществляя сопровождение этих реформ… чтобы они соответствовали стандартам НАТО. Потом, когда завершатся реформы, Украина будет решать, захочет ли она подавать заявку на членство в НАТО. Если подаст, то будет осуществляться оценка этого заявления», — пояснил он.

 

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*