Гогольfest 2015. Искусство войны, Искусство мира и Искусство любви

22_mainВосьмой международный мультидисциплинарный фестиваль современного искусства Гогольfest состоится с 17 по 27 сентября. Впервые фестиваль будет проходить на территории национального экспоцентра Украины ВДНХ.

Об этом пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

Главный мэсседж арт-фестиваля в этом году, по словам его идеолога и основателя Влада Троицкого – Дегустируй завтра уже сегодня. В свою очередь, концепция Гогольfest 2015 включила в себя три главных темы — Искусство войны, Искусство мира и Искусство любви.

Фестивальные события на протяжении 11 дней будут проходить на 14 локациях экспоцентра. Традиционно Гогольfest представит такие направления искусства, как театр, кино, академическая музыка, визуальное искусство, перфоманс, альтернативная музыка, fashion art, детская программа, танец, литература, эко-арт и образовательная программа. На многих из указанных направлений около месяца до начала фестиваля будут работать резиденции.

Авторами официального вижуала Гогольfest 2015 выступили дизайнеры из #Braty Graphiс Design.

«Основная идея вижуала — таинственный и великий процесс созидания через разрушение. Мы обратились за идеей к первозданной красоте Вселенной, ее гармонии и единству, в масштабах от атома до галактики», — говорят дизайнеры.

Среди нынешних стран-участниц, представители которых посетят фестиваль, кроме Украины уже подтвердили свое участие Испания, Израиль, Швейцария, Нидерланды, Польша, Россия, Франция, Литва, Германия, Великобритания, Казахстан, Канада, Австрия, Швеция, Беларусь, Норвегия, Италия, США, Венгрия и Ирландия.

Коротко о главном

В первый день фестиваля, 17 сентября в 20:00 на главной площади экспоцентра состоится шоу-открытие – видео-музыкальная композиция, которая включает в себя синтез электронной музыки, видео-мэппинга и эквилибристических элементов в жанре нового цирка.

Кроме того, в центральном 1 павильоне зрители смогут увидеть фрагмент из новой постановки израильских танцовщиков Эреза и Лио Зоа под названием Богиня играет в кости – о человеческой судьбе и отношения человека с такими материями, как время, судьба и духовность. Полная версия хореографического перфоманса при участии украинских танцоров будет представлена на главной сцене фестиваля 26 сентября.

Специально к открытию крупнейшего арт-фестиваля Украины группа Shanti People совместно с поэтом Антоном Слепаковым и Валерием Горловым, а также при участии многих других артистов, подготовили первый в Украине музыкально-поэтичный перфоманс Рамаяна. Диалоги о вечном.

В день открытия для зрителей будет работать арт-маркет Война и мир, а также павильоны, где будет представлена визуальная программа.

В общей сложности в программе фестиваля около полутысячи событий, среди которых зарисовки из новой программы фрик-кабаре Dakh Daughters, аудио-визуальная импровизация от музыкального агентства Ухо, а также совместное творение Odessa Classics и Гогольfest – киевская премьера музыкально-театрального проекта Искусство войны, создателями которого являются Влад Троицкий и пианист Алексей Ботвинов.

Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Рекомендую вам посетить прекрасный сайт элитных подарков fama.ua

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*