Нацбанк планирует утроить международные резервы Украины

81_mainНациональный банк Украины (НБУ) намерен за четыре года нарастить международные резервы до 34 млрд долл., сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева на заседании Совета финансовой стабильности.

Об этом пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

«Уровень наших международных резервов уже достиг 12,6 млрд долл. У нас очень амбициозные планы на конец года: мы имеем планы достичь 18 млрд долл. и за четыре года хотим достичь уровня 34 млрд долл., чего никогда не было в нашей стране», — сообщила Гонтарева.

По словам главы НБУ, финансовой стабилизации в государстве будет способствовать согласование правительством условий реструктуризации внешнего долга по еврооблигациям и дальнейшее реформирование банковской системы.

В связи с этим Гонтарева напомнила, что Нацбанк завершил первый этап реформирования финансового сектора — очистку банковской системы, и переходит ко второму этапу — перезагрузке.

Напомним, международные резервы НБУ в августе 2015 года увеличились на 2,24 млрд долл., или на 21,6%, -до 12,62 млрд долл., вернувшись к уровню конца октября 2014 года.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*