УЕФА заподозрил донецкий клуб в 12 договорных матчах

68_mainВ поле зрения спецподразделения УЕФА попали более 12 «подозрительных» матчей донецкого клуба Олимпик, рассказал глава комитета по этике и честной игре, а также вице-президент Федерации футбола Украины Игорь Кочетов.

Об этом сообщает «Новое Время», передает 24Daily.net.

«Несколько десятков матчей находятся под подозрением. УЕФА прямо указывает на них. Две недели назад был рабочий визит в УЕФА, где встречались со специальным подразделением, которое мониторит 32 тысячи матчей ежегодно по всей Европе. Они прямо сказали: «У вас проблема с Олимпиком. 12 матчей находятся под подозрением. Пожалуйста, разберитесь», — отметил функционер в передаче Профутбол , пишет Трибуна.

По словам Кочетова, у комитета по фэйр-плей «есть вопросы к отдельным игрокам», указывая в качестве примера на случай в игре команды дончан и харьковского Металлиста, которая состоялась 17 мая в рамках 24-го тура чемпионата Украины и завершилась со счетом 2:1 в пользу Олимпика.

«Игрок Олимпика (Максим Драченко) в абсолютно необоснованной ситуации в своей штрафной площадке двумя ногами идет в подкат, сбивая игрока Металлиста. Этот игрок имеет восьмилетний стаж профессионального футболиста, он достаточно техничен. Я думаю, что действия игрока Олимпика были умышлены, чтобы был назначен пенальти. Очень крупные суммы денег выиграли те, кто ставили на гол в последние минуты матча», — уточнил вице-президент ФФУ, добавив, что группа экспертов подтвердила — в данном случае действия футболистов не соответствовали игровому моменту и в большей мере были умышленными.

По мнению Кочетова, этот игровой эпизод является косвенным доказательством того, что «отдельные игроки обеспечивали результат для той или иной ставки или движения ставок». Футболисты Олимпика Владислав Огиря и Максим Драченко, а также главный тренер команды Роман Санжар были вызваны в Федерацию футбола Украины.

Олимпику грозит лишение трех очков в стартовавших чемпионатах Украины в Премьер-лиге и первой лиге.

Ранее сообщалось, что ФФУ подозревает Металлист и Волынь в организации договорного матча.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*