РЕКЛАМА

Крымчане поняли, что оккупанты уготовили полуострову незавидную участь

скачанные файлыКрым превращается в транзитный пункт провоза продуктов из Украины в Россию, заявил глава министерства экономического развития Крыма Николай Коряжкин на выездном заседании Совета министров в Красноперекопске, сообщает Крым.Реалии, передает 24daily.net.

В связи с этим он просит правоохранителей разобраться в сложившейся ситуации.

«Существует схема, Крым в какой-то степени превращается в транзит. Я поехал на 11 километр, где у нас образовалась площадка фур. Что делается? Приезжает украинская компания, фура с продукцией, она перегружается в российскую фуру, тут же покупают пакет документов и через Керчь пошла (продукция – ред.) на Краснодар. Это транзит! Я бы хотел, чтобы таможенные службы и все остальные обратили на это внимание», – сказал чиновник.

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что этими схемами уже занимается ФСБ и МВД.

«Вы «засвечиваете» оперативную информацию», – добавил он, уверяя, что факты уже «задокументированы и компаниям стоит ждать гостей».

Как сообщалось ранее, в Крыму ощущается дефицит непродовольственных товаров. Выбор бытовой химии и изделий не первой необходимости невелик как в супермаркетах, так и на рынках. По словам предпринимателей, товар неделями простаивает на переправе со стороны российского материка, поскольку первым делом на паромы пускают грузовики с продуктами питания.

До этого крымские власти  заявили о намерении окончательно отказаться от украинских продуктов, заменив их турецкими и даже индийскими.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*