РЕКЛАМА

Принят закон о заочном осуждении

13445_originalВерховная Рада поддержала изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно неизбежности наказания за отдельные преступления против национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления. За законопроект №4448а во втором чтении и в целом проголосовали 253 народных депутата.

Законом предусмотрено, что в отношении подозреваемого или обвиняемого, который скрывается от органов следствия и суда, если он находится за пределами Украины, ведется специальное уголовное производство. Такое производство может вестись в отношении преступлений против основ национальной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка; преступлений, связанных с террористической деятельностью и коррупцией.

Предусмотрено, что в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления против основ национальной безопасности Украины, связанных с террористической деятельностью, других преступлений против общественной безопасности, мера пресечения применяется исключительно в виде содержания под стражей.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*