РЕКЛАМА

За отпущенного экс-командира «Беркута» из судьи в подозреваемую

волковаСудья Печерского райсуда Киева Светлана Волкова стала подозреваемой по делу о вынесении им заведомо неправосудного решения, что привело к тяжелым последствиям.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры передает Украинская правда.

Согласно информации, в ходе расследования прокуратура Киева установила, что Волкова незаконно не удовлетворила ходатайство о продлении срока содержания под стражей командира «Беркута» Дмитрия Садовника.

Зато судья применила к подсудимому домашний арест и освободила его из под стражи в зале судебного заседания.

После освобождения Садовник, по данным прокуратуры, скрылся с места своего постоянного проживания. Его объявили в розыск.

Санкция статьи, по которой объявили подозрение Волковой, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми
лет.

Как известно, командир «Беркута» Дмитрий Садовник был освобожден судом из-под стражи и отправлен под домашний арест 19 сентября.После этого он несколько раз не являлся на заседание Апелляционного суда по своему делу, а  3 октября исчез .

4 сентября  суд дал разрешение на задержание Садовника .

В воскресенье адвокат командира «Беркута»  заявил, что его подзащитного похитили , чтобы уничтожить.

Жена подозреваемого Садовника написала  заявление в милицию о его похищении .

6 октября Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда, который ранее изменил меру пресечения садовник, подозреваемому в расстреле 39 активистов Евромайдану.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*