РЕКЛАМА

Выборы Меджлиса могут состоятся в Стамбуле

Medzglis1-290x250Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев планирует обсудить вопрос проведения выборов в Меджлис в Турции с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Съезд курултая крымских татар, на котором планируют избрать новый состав Меджлиса, может пройти в Стамбуле.

Об этом журналистам заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, передает Espresso.TV.

По словам политика, он планирует обсудить вопрос проведения выборов в крымскотатарский парламент в Турции с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Джемилев отметил, что раннее рассматривалась возможность провести заседание курултая в Херсоне или Киеве. Представитель крымских татар отметил, что такая идея была отвергнута, поскольку российские оккупанты могут не пустить обратно в Крым участников выборов.

Вместе с тем, политик не уверен, что «власти Крыма» впустят крымских татар назад, даже если выборы пройдут в Турции.

В Крыму заявляют о репрессиях против крымских татар. За период аннексии Крыма бесследно исчезли 18 крымских татар. Об этом в зале сессионных заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Похищенного крымского татарина Эдема Асанова нашли в заброшенном санатории в Евпатории. 29 сентября 25-летний Асанов отправился на работу из Сак в Евпаторию, где он трудился спасателем в одном из санаториев. Однако на рабочем месте он так и не появился.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*