РЕКЛАМА

В оппозиции заговорили о нелегитимности выборов в случае не голосования юго-востока

608156Чтобы парламент представлял и отстаивал интересы всей Украины, жители юго-востока страны должны иметь возможность проголосовать.

Об этом заявила один из лидеров «Оппозиционного блока», министр социальной политики (2012-2014гг.) Наталия Королевская, передают Украинские новости.

«Если взял на себя президент ответственность и назначил выборы, власти нужно взять на себя ответственность и организовать проведение этих выборов. Иначе складывается впечатление, что хотят, чтобы проголосовала только центральная и западная Украина и лишить права голоса юго-восточную Украину. Это не справедливо», — сказала она.

По словам Наталии Королевской, ЦИК должна срочно принять необходимые решения, чтобы участвовать в выборах могли абсолютно все граждане Украины. Для этого нужно организовать проведение выборов как в Донецкой и Луганской областях, так и на территориях проживания переселенцев.

«Если лишить почти семь миллионов человек в стране права голоса, то эти выборы нельзя будет признать легитимными. Поэтому речь идет про организацию выборов не только на востоке, но и на юге страны, где численность населения существенно отличается от имевшейся ранее статистики», — подчеркнула политик.

Наталия Королевская выразила надежду, что переселенцы как граждане Украины все же смогут воспользоваться своим конституционным правом, а «Оппозиционный блок», со своей стороны, будет держать этот вопрос на постоянном контроле.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*