РЕКЛАМА

В Киеве выросло число грабежей — самообороновцы винят беженцев с Востока

1344614550_kak-zaschitit-kvartiru-ot-vorov.-prakticheskie-sovetyСамообороны районов Киева активно возобновили ночные патрулирования. Причина тому — рост преступлений в городе из-за уголовных элементов, которые хлынули в столицу с Востока, объясняют самообороновцы. Об этом пишет Сегодня.

«Две недели назад возле станции метро «Печерская» в 23:00 ограбили девушку. Пострадавшая снимала деньги из банкомата, сзади подошли трое, ударили ее по голове тяжелым предметом, после чего забрали деньги, украшения и телефон. Местные жители жалуются на группы подозрительных личностей в спортивных костюмах, которые стали появляться в районе месяц назад. Мы связываем рост преступности с потоком так называемых «беженцев» с Востока. Они сидят в столице без работы и промышляют разбоями. Поэтому две недели назад мы стали активно патрулировать правительственный квартал. А теперь будем расширять границы патрулирования района», — рассказал «Сегодня» самообороновец Печерского района Дмитрий Тивецкий. Возобновили активное патрулирование и в других районах: Шевченковском, Дарницком, Облонском, Днепровском, Деснянском. В милиции признают: с тех пор, как в Киев стали массово переезжать беженцы с Востока, количество преступлений выросло на 20%. И также усиливают патрулирование города.

ПЬЯНЫЕ ДРАКИ. В Оболонском районе местные жители начали жаловаться на пьяные дебоши, которые устраивают приезжие. «Такие потасовки наши ребята регистрируют практически каждый день, хотя раньше такого не было. Компании по 5—10 человек сидят на набережной, распивают спиртные напитки, потом начинают устраивать потасовки между собой или пристают к местным жителям. Конечно, среди них есть и наши, местные пьяницы. Но многие такие компании говорят, что они — беженцы с Востока, и что им нужно уважение и сочувствие», — рассказывает самообороновец Сергей Ярыгин. По его словам, зачастую их отрядам приходиться вызывать милицию, чтобы утихомирить переселенцев.

НЕ ВСЕ ТАКИЕ. «Три месяца в Киев ехали беженцы с Востока. Они перемещались из зоны АТО кто как мог, и их личности никто не проверял. Понятно, что в общем потоке людей могли «затесаться» и явные криминальные элементы. Но не все такие! Основная МАССА жителей просто бежала от войны», — протестует один из волонтеров Киевского координационного центра вынужденных переселенцев Алексей Липовецкий.

Грабежей стало больше на 20%

В милиции подтверждают рост количества преступлений в Киеве, и уверяют, что к патрулированию улиц города подключают даже спецподразделения. «В столицу хлынуло огромное количество переселенцев из восточных регионов Украины. Из-за этого наблюдается рост уличных преступлений — грабежей и разбоев. По сравнению с прошлыми месяцами, их количество выросло на 20%. Поэтому улицы столицы будут патрулировать не только районные самообороны, но спецподразделения «Киев-1″ и «Киев-2″, — рассказали «Сегодня» в главке столичной милиции.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*