РЕКЛАМА

Польша сократила объем реверса газа в Украину

imagesЗа первые дни октября Польша сократила поставки природного газа в Украину в среднем на на 28,75% или на 1,15 млн куб. м/сутки до 2,85 млн куб. м/сутки.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Укртрансгаз», передает Хвиля.

По информации компании, среднесуточные поставки газа из Польши в сентябре составляли порядка 4 млн куб. м/сутки.

«В среднем, за первые 4 дня октября поставки составляли 2,85 млн куб. м природного газа, что по сравнению с показателями аналогичного периода 2013 года является неплохим результатом, так как в начале октября предыдущего года газ из Польши не импортировался», — сообщают в «Укртрансгазе».

Напомним, в сентябре єтого года Украина импортировала 986 млн. куб.м природного газа. Весь объем голубого топлива поступал из Словакии, Польши и Венгрии в объемах 779 млн.куб.м, 117 млн.куб.м, 90 млн.куб. м соответственно. Таким образом, за 9 месяцев 2014 года из Европы в Украину поступило 2,2 млрд.куб.м природного газа, что на 31,8% или 700 млн.куб.м больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*