РЕКЛАМА

В Нацгвардии рассказали, как в зоне АТО идет подготовка солдат к зиме

Фото: uainfo.org

Фото: uainfo.org

Все бойцы к 10 октября получат теплые вещи.

Подготовка к зиме – это большой комплекс мер, которые выполнены на 100%, сообщил Александр Кривенко, первый заместитель командира Национальной гвардии, генерал-лейтенант.

Кроме того, это еще и подготовка казарм и прочего, что также выполнено.

«В первую очередь – подготовка подразделений, которые участвуют в АТО, обеспечение теплой одеждой…, оборудованием, спальными мешками», — сказал он.

По его словам, к 10 октября все будут обеспечены теплыми вещами.

Сейчас Нацгвардия, которая находится в зоне АТО, прошла ротацию и доукомплектацию, и все подразделения выполняют боевые задания.

В частности, бойцы в первую очередь получили резиновые сапоги.

«Есть проблема с берцами, которые не выдерживают указанные сроки носки», – сказал он, подчеркнул, что с этим помогают волонтеры.

А проблема с берцами сейчас решается, добавил он

По его словам, солдаты получают берцы, рассчитанные на срок носки в 12 месяцев.

А также сейчас идет работа над тем, где будут жить солдаты в зоне АТО, а также решается вопрос с подготовкой техники к зиме.

«Комплекс задач очень большой. Нацгвардия на сегодняшний день комплектуется военнослужащими, которые проходят службу по контракту», – добавил он.

Также он отметил, что в комплектацию входят мобилизованные срочники и добровольцы.

Бойцы национальной гвардии в зоне АТО получают стандартное денежное обеспечение.

«Задержек с зарплатой нет. Выплачивается базовое денежное обеспечение плюс денежное вознаграждение, но для его расчета нужно немного больше времени…», – уточнил он.

По материалам: Сегодня

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*