РЕКЛАМА

Пакет законопроектов по децентрализации готов — вице-премьер

1353186752_4793-02eec3-391ceeДецентрализация полномочий является ключевой реформой в Украине и пакет законопроектов по децентрализации давно подготовлен и направлен на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Об этом в программе «ТСН. Неделя» сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, передает Главком.

«Сегодня 7 проектов законов находится в Парламенте, и если Парламент их примет, а у этого Парламента есть такая возможность, это даст возможность с 1 января полностью децентрализовать финансы. У нас есть подготовленные изменения в налоговый и бюджетный кодексы в части децентрализации и ряд других законопроектов, которые позволят построить региональную политику, которой в стране не было. Если это не будет принято в этом Парламенте, убежден, при поддержке людей в следующем Парламенте будет создано реформаторское большинство, которое их примет», — сказал Гройсман, слова которого приводит его пресс-служба.

Он подчеркнул, что все законодательные изменения обсуждены со всеми заинтересованными сторонами, и в первую очередь, с органами местного самоуправления.

Также Гройсман выразил надежду, что к середине следующего года Парламент примет инициированные Президентом Украины изменения в Конституцию, связанные с децентрализацией власти.

«И области, и районы получат тоже избранную власть, которая будет иметь и средства, и полномочия. И главное — власть на местах получит серьезную ответственность как перед гражданами, которые ее выбирают, так и перед государством. Особенно, в вопросе использования публичных ресурсов», — добавил он.

Теги: , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Мешканці дефіцитних регіонів з нетерпінням чекають, коли вже їх область залишиться без грошей з державного бюджету, а їм скажуть якось заробляти самостійно. Ну і звичайно, нарешті повністю виконається програма ПР щодо децентралізації

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*