РЕКЛАМА

Земельные участки в Украине будут продавать только через аукционы — Гройсман (ВИДЕО)

groysmanВице-премьер-министр Владимир Гройсман в эфире ТСН.Тиждень рассказал о три пунктах земельной реформы, которая должна состояться в Украине в ближайшее время.

«Во-первых, все земли, которые сегодня есть в Украине, наконец-то, будут продаваться только через аукционы. Я имею в виду коммерческие участки. И так будет навсегда, поскольку это очень крупный коррупционный фактор. Его надо просто уничтожить. Мы это сделаем», — заверил Гройсман.

Следующая задача, которую поставила перед собой власть — обезопасить от централизованного принятия решений по земле.

«Все будет происходить теперь только по согласованию сельских и поселковых советов, которые сегодня не представляют, что происходит на их территориях», — отметил вице-премьер.

Третьим пунктом в реформе будет открытый Земельный кадастр.

«Мы достаточно серьезно наполним государственный Земельный кадастр и откроем его, чтобы все видели, какая земля и кто ее владелец, как она используется. Это принципиально важно для использования земельного ресурса, который всегда был коррупционным», — сказал Гройсман.

Вице-премьер считает, что все запланированные решения по земельной реформе будут приняты до середины октября, поскольку Госкомзем сегодня уже подчинен сфере управления, которую он возглавляет.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*