РЕКЛАМА

Франция приобщится к ФРГ и проследит за «тишиной» на Донбассе

minoboroni_franceФранция «в ближайшие дни» планирует запустить совместную операцию с Германией, чтобы следить за прекращением огня между сторонами конфликта на Донбассе.

Об этом 5 октября заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, пишет Украинская Правда.

«Мы изучаем с Германией, как мы можем вместе усилить мониторинг прекращения огня и буферной зоны», — отметил Жан-Ив Ле Дриан в интервью RTL.

При этом он подтвердил, что Франция и Германия, которые ведут переговоры с ОБСЕ, предложат предоставить беспилотники, но не сообщил ничего о возможном предоставлении «живой силы».

Также глава оборонного ведомства Франции отметил, что поставки первого из двух французских Мистралей, проданных РФ, будут зависеть от ситуации в Украине в ближайшие недели.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*