РЕКЛАМА

Россия испытывает на Донбассе новое сверхмощное оружие — ВСУ

оружиеРоссия испытывает на востоке Украины новейшее оружие, которое пробивает все бронежилеты, а также может использоваться в легких пулеметах.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ, доктор технических наук, полковник Игорь Чепков передает Украинская правда со ссылкой на Укрінформ.

«При анализе тех средств поражения, которые были получены с Востока Украины, мы выяснили, что большинство бронежилетов, которые поставляются для наших военнослужащих, не соответствуют уровню устойчивости к этим средствам. Было выяснено, что существует пуля и патроны почти всех калибров, применяемые стрелковым оружием — как 5,45 мм, так и 7,62 мм — с повышенной бронепробивной способностью. Пуля, которая была исследована в качестве вещественного доказательства присутствия современного оружия, поставляемого на Восток Украины бандформированиям, пробивает бронежилет навылет», — сказал Чепков.

Он уточнил, что такая пуля имеет индекс 7Н37. По своей бронепробивной способности она значительно превышает пули, которые применяются в подразделениях Вооруженных сил Украины.

При исследовании было установлено, что такая пуля способна пробивать все бронежилеты, также она насквозь пробивает бронеплиты, толщина которых превышает толщину современных украинских бронетранспортеров.

Таким образом, по словам Чепкова, информация, распространяемая российской стороной что в течение 20 лет вооруженные силы РФ не проводили замены боеприпасов, не соответствует действительности.

«За эти 20 лет были созданы мощные боеприпасы — 7Н10 для калибра 5,45х39, 7Н13 повышенной бронепробивной способности, бронебойные патроны 7Н22, 7Н23, 7Н24, 7Н26, 7Н37, о которых идет речь, и 7Н39. Также были пистолетные патроны повышенной бронепробивнои способности, которые разработаны и приняты на вооружение «, — отметил эксперт.

Укринформ

Теги: , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Купили говняные жилеты, а придумали чуть ли не ядерные пули!

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*