РЕКЛАМА

«Айдаровцев», которые этапировали террориста из ЛНР, отправили в СИЗО

1В Киеве милиция задержала двух бойцов батальона «Айдар» вместе с «заместителем Министра здравоохранения ЛНР» Павлом Малышом.

Об этом в  своем Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко передает УП.

По его информации,  Малыш был задержан бойцами батальона «Айдар» в Луганской области.

«Малыш действительно был назван в июне месяце заместителем Министра здравоохранения ЛНР, но к исполнению обязанностей не приступил и покинул Луганск. Сам  Малыш и его семья с июня этого года в Луганске не живут (снимают квартиру в Киеве). В конце сентября Малыш был приглашен новым руководством Луганской ОГА на встречу для определения возможности его работы по восстановлению системы здравоохранения той части Луганской области, которая осталась под контролем Украины», — отметил Геращенко.

3 октября около 17: 00 жена  Малыша сделала заявление в милицию о том, что ее муж был похищен неизвестными в масках с оружием: «Муж позвонил ей по телефону и сказал, что его привезут в Киев и заедут домой».

«Милиция должна реагировать на все заявления граждан о похищении граждан, как и на любое другое преступление. Когда бойцы «Айдара»вместе с   Малышом приехали в квартиру  Малыша в Киеве, они были задержаны милицией и вместе с  Малышем доставлены в Голосеевский РОВД» , — сообщил Геращенко.

При этом он уточнил, что Малыш при этом был «в невменяемом состоянии, так как перед транспортировкой из Луганской области ему дали выпить значительную дозу крепких спиртных напитков».

Также Геращенко сообщил, что говорил с комбатом батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком, который заявил, что бойцы «Айдар»  задерживали   Малыша по согласованию с руководством СБУ в Луганской области и что Малыш «дал признательные показания в сепаратизме, в том что он ездил в Крым и получал там какие то задания».

«На мой вопрос было ли поручение СБУ бойцам батальона «Айдар» этапировать Малыша в  Киев,  Мельничук ответил утвердительно», — добавил Геращенко.

По его данным, в настоящий момент оба бойца «Айдара» находятся в ИВС и имеют статус временно задержанных лиц.

«Их дальнейшую судьбу в течении 72 часов должна определить военная прокуратура и СБУ. Если все, что сказал комбат «Айдара»  верно, … Луганское СБУ должно подтвердить военной прокуратуре, что операция по этапированию Малыша была согласованной операцией СБУ и батальона «Айдар»,  и военная прокуратура обязана принять меры по освобождению бойцов «Айдара», как лиц которые обеспечивали этапирование преступника по согласованию с СБУ», — заявил советник главы МВД.

Малыш также задержан до выяснения всех обстоятельств дела.

При этом он уточнил, что к обоим бойцам Айдара был допущен адвокат, который подтвердил что по отношению к ним не применялось никакого насилия и побоев.

«В случае если в милицию поступает сообщение о преступлении, то милиция сначала должна предотвратить это преступление или расследовать его, а потом разбираться — это похищение человека или его задержание в рамках Закона», — подчеркнул Геращенко.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*