РЕКЛАМА

Командир «Беркута» Садовник бежал из-под домашнего ареста

Дмитрий Садовник, объявленный в  розыск

Дмитрий Садовник, объявленный в розыск

Командир «Беркута» Дмитрий Садовник, подозреваемый в соучастии в массовых убийствах на Майдане, не вернулся домой в 23:00 накануне и объявлен в розыск.

Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко передает УП. 

«Жена Дмитрия Садовника сообщила, что сегодня утром (3 октября) он сказал ей что идет в поликлинику проверить здоровье и после этого он с ней не связывался. Если Вам что либо известно о его местонахождении, просьба позвонить 102 и сообщить о нем в дежурную часть милиции», — отметил Геращенко.

Кроме того, он отметил: «Мне кажется, что домашний арест практикуемый сейчас в том числе за финансовые правонарушения провоцирует лиц, находящихся на домашнем аресте, убежать из-под ареста, опасаясь длительного срока тюремного заключения».

«Впрочем, сначала нужно изучить статистку побегов из под домашнего ареста. И сделать выводы», — отметил Геращенко.

Как известно, Генпрокуратура подозревает Садовника и еще двух экс-сотрудников «Беркута» в убийстве 39 активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года.

Подозреваемые экс-сотрудники «Беркута» Сергей Зинченко и Павел Аброськин содержатся под стражей, а Садовника суд 19 сентября отпустил под домашний арест.

1 октября экс-командир «Беркута» Садовник не пришел на заседание суда. В связи с этим Апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции на его освобождении из-под стражи.

3 октября Садовника не смогли доставить в суд.

По словам следователей, электронный браслет пеленгуется по домашнему адресу Садовника, однако двери конвою никто не открыл.

Прокуроры попросили у суда еще 20 минут, для того чтобы следователи смогли войти в квартиру.

В свою очередь адвокат Садовника Сергей Вилков продолжил утверждать, что его подзащитный находится в больнице.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*