РЕКЛАМА

В Верховную Раду проходят 6-7 партий (ОПРОС)

10494В парламентской гонке лидируют Блок Порошенко, Радикальная партия Ляшко и Батькивщина.

В новый парламент проходят 6-7 партий. Таковы данные опроса Всеукраинской социологической службы, которые представил журналистам на пресс-конференции директор службы по научным вопросам Борис Сагалаков, сообщает  ЛІГАБізнесІнформ.

За Блок Порошенко готовы отдать свои голоса 26,2% опрошенных, за Радикальную партию Ляшко — 8,1%, за Батькивщину - 7,6%. Также, по данным опроса, в Раду проходит ВО Свобода, за которое готовы проголосовать 6,1% респондентов. Партии Гражданская позиция и Народный фронт набрали в ходе опроса по 4,3% голосов респондентов.

Сагалаков отметил, что поскольку наибольшая явка ожидается в западных и центральных регионах Украины, Гражданская позиция и Народный фронт однозначно пройдут в парламент. Определенный шанс преодолеть 5% барьер, по мнению социолога, остается у партии Сильная Украина.

В ходе опроса поддержку партии Сильная Украина высказались 3,1%. 2,1% готовы проголосовать за партию Самопоміч, 1,6% — за КПУ, 1,2% за Оппозиционный блок. Менее 1% — 0,8% готовы проголосовать за партию Заступ, 0,4% за Правый сектор. Никому не доверяют 10,4% опрошенных, затруднились с ответом 21,2%.

При этом 33,4% опрошенных уверены, что однозначно определились со своим выбором, 28,5% скорее всего определились. Затруднились с ответом 13,3% опрошенных. Остальные 24% не уверены в том, что их выбор окончательный.

Однозначно придут на избирательные участки 42,4% опрошенных, скорее всего будут голосовать еще 21,5%. Скорее всего не пойдут на выборы 8,8%, однозначно не придут — 7,2%. Затруднились с ответом 20,1% опрошенных.

Опрос проводился методом интервью с 15 по 21 сентября 2014 года во всех областях Украины за исключением АР Крым, а также районов Донецкой и Луганской областей, подконтрольных террористам. Всего опрошено 1600 респондентов. Погрешность не превышает 3,2%.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

2 Ответа

  1. Всего опрошено 1600 респондентов. Погрешность не превышает 3,2%….Я долго смеялся…в универе 7 тис. человек, опросили групу на 30 чел. кто будет ректором..))) Єто что за опрос????? У Батьківщині например больше процент будет по любому!

  2. Та Юля вообще по моему единственный политик который сейчас смотрит на ситуацию адекватно!

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*