РЕКЛАМА

Закон о люстрации передан в Венецианскую комиссию

555000Закон №4359а «Об очищении власти» передан на рассмотрение в Венецианскую комиссию. Об этом сообщила народный депутат, заместитель главы мониторингового комитета ПАСЕ Юлия Левочкина.

«Очень важно, чтобы все новое украинское законодательство отвечало европейским и международным демократическим нормам. Именно поэтому закон о люстрации был передан в Венецианскую комиссию для предоставления соответствующего заключения», – цитирует нардепа ее пресс-служба, передает НБН.Она напомнила, что на закрытом заседании во вторник, 30 сентября, мониторинговый комитет ПАСЕ единогласно проголосовал за направление этого закона в Венецианскую комиссию.«Эту информацию подтвердил глава мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннах заявив, что передал в Венецианскую комиссию закон «Об очищении власти», а также законы «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей», – подчеркнула Юлия Левочкина.

Как сообщал НБН, 25 сентября, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон о люстрации и отправил его на подпись президенту.

25 сентября президент Петр Порошенко заявил, что намерен подписать закон о люстрации в ближайшее время, однако не согласен с процедурой его принятия и его содержанием.

Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что закон №4359а «Об очищении власти» не соответствует Конституцмм Украины и нормам международного права.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада с третьей попытки приняла законопроект №4359а »Об очищении власти».

 За него проголосовал 231 депутат.Как отметил руководитель рабочей группы по доработке закона о люстрации Юрий Деревянко, по сравнению с законопроектом, который рассматривал парламент в первом чтении, закон «существенно изменился». По его словам, из текста законопроекта были изъяты нормы, которые противоречили действующей Конституции Украины.Отметим, что в понедельник, 6 октября, в 10:00 под стенами Администрации президента активисты партии «Воля» и Общественного люстрационного комитета проведут акцию с требованием к Петру Порошенко подписать Закон «О очищение власти».

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*