РЕКЛАМА

Министр здравоохранения подаст в суд на Яценюка за незаконное отстранение

3756f564635e453b433a9d4d09773190Министр здравоохранения Украины Олег Мусий намерен подавать в суд на премьера Арсения Яценюка за незаконное отстранение от обязанностей.

Об этом он заявил в интервью Корреспондент.

«Отставки и увольнения нет, есть только отстранение. Я вынужден находиться на работе и ничего не делать. На самом деле никакого аргументированного объяснения мне никто не предоставил», — сообщил отстраненный министр.

По словам Мусия украинское правительство нарушило законодательство отстранив его от должности.

«Не предусмотрено действующим законодательством любое отстранение министра, так как я не являюсь государственным служащим, а являюсь политической фигурой. Кабмин нарушил действующее законодательство, за что я буду подавать иск в суд из-за отстранения», — сказал Мусий.

По словам Мусия катастроф с тендерными закупками не было и министерство уже закупило 25% необхдимых лекарств. Более того, отстраненный министр отметил, что в срыве тендеров виноват его первый зам Руслан Салютин.

«Я давал дважды премьер-министру докладные записки на увольнение первого заместителя Руслана Салютина, который саботировал и срывал эти тендеры», — пояснил Мусий.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*