РЕКЛАМА

Все дела по одесской трагедии 2 мая переданы в суд

734d2c05d1d3588fe3cd64f2eabdf823Суд может вынести обвинительные приговоры виновникам одесской трагедии еще в текущем году. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Все дела по одесской трагедии переданы в суд… Есть предельная ясность по этому вопросу. Следствие завершено, и я не знаю, что помешает суду до конца года принять решение и подтвердить обвинение», — сказал он.

Ранее, в интервью журналу «Фокус» Аваков выразил надежду, что первые приговоры будут вынесены нынешней осенью.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Через несколько дней правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также несколько сотрудников милиции. Кроме того, в то же время экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи был объявлен в розыск. Он пересек границу Украины и скрылся от следствия.

25 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что по делу о событиях 2 мая в Одессе три человека уже привлечены к ответственности, а Фучеджи находится в бегах. При этом глава государства попросил Россию о содействии в возвращении Фучеджи в Украину для его привлечения к ответственности.

В тот же день советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что Главное следственное управление МВД завершило расследование уголовного производства по фактам массовых беспорядков в Одессе 2 мая.

 

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*