РЕКЛАМА

В ОБСЕ сообщают, что украинские беженцы возвращаються с России на Донбасс

____287_600x385Наблюдатели ОБСЕ, находящиеся на пограничных пунктах «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе, отмечают увеличение потока людей, которые возвращаются в Украину, об этом сообщает Украинская правда.

«Как и неделей ранее, большая часть людей направляется из России в Украину. Налажено регулярное автобусное сообщение между Луганском и российскими городами», — отмечают наблюдатели ОБСЕ.

Как говорится в сообщении, среднесуточное количество пересечений границы увеличилось с 7801 до 8289 человек. В целом за неделю в Украину вернулись более 10 тыс. человек, утверждается в отчете.

Наблюдатели ОБСЕ также сообщают, что «обстановка на обоих КПП оставалась спокойной».

Люди, с которыми общались наблюдатели, отмечали также, что «интенсивность боевых действий и артиллерийских обстрелов (в регионе конфликта) продолжала снижаться».

Те, кто покидал территорию Украины, рассказывал, что «водо- и электроснабжение в отдельных частях Луганской области было возобновлено». Пенсионеры жаловались, что «не получали пенсионных выплат в течение уже четырех месяцев и вынуждены рассчитывать лишь на помощь близких и соседей», говорится в отчете.

 

 

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*