РЕКЛАМА

Береза объяснил, чем была обусловлена трагедия под Иловайском

Скриншот: Еспрессо tv

Скриншот: Еспрессо tv

Командир батальона «Днепр» Юрий Береза считает, что трагедия под Илловайском была вызвана вторжением российских войск. 

Об этом он заявил в ходе заседания комиссии ВР по расследованию трагедии Иловайска, сообщает Украинская правда.

«Проблема и трагедия Иловайска — это приход российских войск», — сказал он.

Береза отметил, что сил было мало, что бойцам удалось уничтожить основное группирование, которое находилось на территории Иловайска.

«Подвозили войска железнодорожным транспортом. Когда мы подорвали некоторые железные колеи, мы добились уменьшения ударов артиллерии противника», — сказал он.

В свою очередь командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук сообщил, что его бойцы были полностью обеспечены оружием и другим оборудованием, как подразделение Министерства внутренних дел. Однако этого было недостаточно для выполнения задач под Иловайском.

«Мы — подразделение второго эшелона…. Поддержки бронетехники не было. Мы просили о ней с момента отправления в зону АТО», — сообщил он.

Тетерук заявил, что руководство должно было планировать и оценивать ситуацию в Иловайске.

«Нельзя взводом наступать на взвод, который обороняется. Надо было понимать, можем ли мы этот город захватить и зачистить, или нет. Если нет, то надо было аккумулировать дополнительные подразделения, создать несколько отвлекающих ударов. Это и есть искусство войны, чтобы завуалировать свои намерения. Если это не сделано, мы имеем такую ситуацию, которая сложилась», — сказал он.

 

 

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*