РЕКЛАМА

Сегодня в Совете Европы начнутся дебаты о кризисе в Украине

загруженноеДебаты в Совете Европы (СЕ) «О кризисе в Украине» начнутся в Страсбурге в 16:30. Почти 60 политиков зарегистрировались для выступления по ситуации в Украине.

«Это обсуждение не будет иметь итоговый документ, резолюции или рекомендации, но важен тем, что обнаружит позиции различных государств и политических сил относительно ситуации в Украине», — сообщили в украинском дипломатическом представительстве.

Одновременно в СЕ обдумывают возможные меры для остановки вооруженной агрессии РФ против Украины. По информации Тиждень.ua, российский экспансионизм станет предметом рассмотрения во время следующей сессии СЕ в январе.

Это могут сделать или в режиме дебатов, или в виде обсуждения доклада «Политические последствия кризиса в Украине», если политический комитет успеет его завершить.

Также в январе могут обжаловать полномочия делегации России, если военное вмешательство на востоке Украины не прекратится. Пока Российскую Федерацию лишили права участвовать в голосованиях в результате аннексии Крыма.

Одновременно в юридической службе ПАСЕ сообщили, что такое развитие событий — маловероятно.

«Трудно представить, чтобы Россию окончательно исключили из организации, — откровенно говорят в юридической службе ПАСЕ. — Россия, как одна из крупнейших по численности населения государство-член организации, платит один из крупнейших взносов. Структуре надо как-то выживать. Второй аспект — это убеждение, которое разделяют большинство руководителей СЕ: до последнего не отказываться от диалога. Хотя, чисто юридически, возможность исключить РФ из Совета Европы есть».

Напомним, 30 сентября ПАСЕ не поддержала инициативу РФ об осуждении Украины за неонацизм.

Также сообщалось, что Мониторинговый комитет ПАСЕ направил на рассмотрение Венецианской комиссии украинский закон «Об очищении власти».

 

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*