РЕКЛАМА

Канцлер Германии посоветовала украинцам набраться терпения: конфликт с Россией – это надолго

angela-pic4-452x302-80147Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что мировому сообществу необходимо набираться терпения и готовится к продолжительному противостоянию с Россией из-за политики президента России Владимира Путина в Украине.

Об этом она сказала в интервью изданию Bloomberg, со ссылкой на Insider. 

«Я не вижу никаких изменений в российской позиции на данный момент», — сказала Меркель.

Говоря об Украине, немецкий канцлер сравнила ситуацию на Донбассе и ситуацией в своей стране, после ее разделения на Восточную (ГДР) и Западную Германию (ФРГ).

«Я сама из Восточной Германии. Нам понадобилось 40 лет для того, чтобы пережить Восточную Германию. Иногда в истории необходимо быть готовым к продолжительному противостоянию, и не спрашивать после нескольких месяцев, есть ли смысл в неизменности наших требований», — сказала она.

Другие европейские политики согласны с канцлером Германии. Премьер Финляндии Александр Стубб также считает, что украинский конфликт затянется на долгое время. «Мы смотрим на ситуацию в долгосрочной перспективе», — сказал он.

Сообщается, что посол ФРГ в США Питер Виттиг заявил, что президент РФ Владимир Путин уничтожил доверие Европы к России.

«Высокий уровень доверия к России был уничтожен путинской политиой», — отметил он. И добавил, что вернуть доверие ЕС Кремль сможет не скоро.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала мировое сообщество продолжать давить на Россию как политическими, так и экономическими методами, чтобы добиться улучшения обстрановки в Украине.

По материалам: Обозреватель

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*