РЕКЛАМА

Один из крупнейших европейских банков закрыл финский счет компании Ротенберга из-за санкций

Ротенберги и Путин

Ротенберги и Путин

Один из крупнейших североевропейских банков Nordea прекратил обслуживание финского счета компании Longvic Capital, принадлежащей семье российских предпринимателей Ротенбергов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Компании Longvic Capital принадлежат отель и конференц-центр в Киркконумми, недалеко от финской столицы Хельсинки. Согласно данным телекомпании, причиной закрытия счета стало попадание братьев Аркадия и Бориса Ротенберга в список санкций Соединенных Штатов, несмотря на то что компания находится под управлением сына Бориса Ротенберга, Романа. 

В минувший вторник итальянская газета Corriere della Sera сообщила, что Финансовая гвардия Италии заморозила активы Аркадия Ротенберга на 30 миллионов евро, в частности квартиру и три виллы бизнесмена на Сардинии, а также дом в провинции Витербо. Кроме того, как сообщалось, замороженные активы компании Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит четырехзвездочный отель Berg Luxury, расположен в Риме недалеко от знаменитых Испанских лестниц и фешенебельной улице Венето. 

Ограничительные меры по Ротенбергам Соединенные Штаты ввели 20 марта.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*