РЕКЛАМА

Россия официально признала «Новороссию»

32793В МИД РФ утверждают, что Минские договоренности выполняются, утверждают, «на основе мирных инициатив Путина»
Министерство иностранных дел России официально назвало Луганске и Донецкую области Украины «Новороссией».

Об этом говорится в официальном сообщении МИД РФ о встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, которая состоялась накануне в Нью-Йорке.

В российском МИД также уверены, что минские договоренности выполняют на основе мирных инициатив.

«Было оговорено ситуацию на Украине в контексте усилий, предпринимаемых для обеспечения устойчивого перемирия на юго-востоке и для налаживания прямого диалога между властью в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения минских договоренностей на основе мирных инициатив президента России В.В.Путина» , — говорится в сообщении российского МИДа.

Следует отметить, что внешнеполитическое ведомство России впервые приняло эту формулировку относительно украинских территорий в официальных документах.

По материалам: ТВІ

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*