РЕКЛАМА

Савченко находится в Москве в СИЗО-6 — адвокат

3BF031D2-EB59-4500-A98E-0939999F92B2_w640_r1_cx0_cy8_cw60_sУкраинская летчица Надежда Савченко в настоящий момент находится в московском СИЗО-6. Об этом сообщил один из адвокатов Савченко Николай Полозов в своем Twitter.

«Мы нашли Надежду Савченко! Она в СИЗО-6 в Печатниках. С ней наш коллега адвокат Илья Новиков», — написал Полозов.

Таким образом, вчерашние сообщения в российских СМИ о том, что Савченко отправили в психиатрическую больницу в Санкт-Петербург, не подтвердились.

При этом адвокат Савченко Марк Фейгин предположил, что в СИЗО-6 ее «попытаются развести на частичное признание вины, отказ от адвокатов и типа сотрудничество со следствием и оперативниками».

Отметим, вчера адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что украинку еще в понедельник, 22 сентября, этапировали из воронежского СИЗО в неизвестном направлении. Защита узнала об этом только вчера утром. При этом адвокат предположил, что Савченко доставили в Москву в СИЗО-6.

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин сообщил, что Савченко проведут психиатрическую экспертизу в Москве.

27 августа 2014 г. Воронежский облсуд принял решение оставить Савченко под стражей до 30 октября 2014 г. Также суд постановил провести Савченко психиатрическую экспертизу в институте Сербского в Москве. В свою очередь Савченко написала заявление о запрете проводить над ней какие-либо тесты, или применять психологические или физические методы воздействия.

33-летняя Надежда Савченко — старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона «Айдар». При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востокеУкраины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании — Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

 

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*