РЕКЛАМА

ООН предлагает Украине принять закон о внутренних переселенцах

1402149129_bezhencyНовый закон необходим для защиты прав беженцев из зоны АТО.

Организация Обьедененных Наций призывает Верховную Раду немедленно принять закон о внутренних переселенцах.

Об этом на брифинге сообщил специальный докладчик по вопросам внутренне перемещенных лиц Чалока Беяни.

«Я призываю к немедленному принятию закона о внутренних перемещенных лицах основанном на международных стандартах в сфере прав человека», — сказал он.

По словам Беяни, принятие закона, рассмотрение которого запланировано на 14 октября, не должно быть снова отложено, а в промежуточное время необходимо принять другие нормативные меры.

По данным ООН, в Украине более 300 тысяч беженцев, а по неофициальным оценкам их количество может достигать 900 тысяч.

Беяни подчеркнул, что все мировое сообщество должно помочь восстановить газо- и водоснабжение, а также подачу электричества на территории, где велись активные боевые действия.

Напомним, по данным Киевской городской администрации подавляющее большинство переселенцев из восточных областей не спешат искать новую работу и обустраиваться в местах временного размещения.

По материалам: Украинские новости

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*