РЕКЛАМА

Сегодня последний день регистрации кандидатов в ВР

cyk_1Выдвижение кандидатов в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах, назначенных на 26 октября нынешнего года, завершается сегодня, 25 сентября.

Согласно Календарному плану основных организационных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов, размещенном на сайте Центральной избирательной комиссии, выдвижение кандидатов от партий завершилось 15 сентября, срок выдвижения кандидатов, баллотирующихся путем самовыдвижения, заканчивается в 24:00 в четверг, 25 сентября.

Последний срок регистрации кандидатов Центризбиркомом — 30 сентября. Зарегистрированные кандидаты имеют право вести предвыборную агитацию со следующего дня после регистрации.

ЦИК должен утвердить форму и текст бюллетеней для голосования в мажоритарных и многомандатном общегосударственном округе по партийным спискам не позднее 1 октября.

Окружные избирательные комиссии (ОИК) не позднее 10 октября должны сформировать участковые избирательные комиссии (УИК). Право на включение своих представителей в состав участковых комиссий имеют парламентские партии (включаются в обязательном порядке), партии, участвующие в выборах в многомандатном общегосударственном округе, и кандидаты в народные депутаты, которые баллотируются в этом округе (включаются по результатам жеребьевки) .

Предварительные списки избирателей должны быть переданы на избирательные участки не позднее 14 октября, и они должны быть вывешены для всеобщего ознакомления на следующий день. Избиратели должны получить именные приглашения на выборы не позднее 15 октября, до 20 октября они имеют право подать в участковую комиссию или соответствующий орган ведения Государственного органа реестра избирателей заявление об уточнении своих данных в списках избирателей, в том числе об изменении места голосования, после чего это можно будет сделать только на основании решения суда.

Органы ведения реестра должны изготовить уточненные списки избирателей не позднее 22 октября и передать их участковым комиссиям до 23 октября включительно.

ЦИК с 19 октября начинает прием изготовленных бюллетеней для голосования и передавать их окружным комиссиям, которые, в свою очередь, не позднее 24 октября должны передать их участковым избирательным комиссиям.

С 24:00 пятницы, 24 октября, запрещено ведение предвыборной агитации.

Голосование в день выборов 26 октября пройдет с 8:00 до 20:00 часов. ЦИК должен установить официальные результаты выборов кандидатов в народные депутаты как на мажоритарных округах, так и по партийным спискам, не позднее 10 ноября, и не позднее, чем через пять дней эти результаты должны быть официально обнародованы в газетах «Голос Украины» и »Правительственный курьер»

Напомним, ЦИК зарегистрировала уже более 2,5 тыс. Кандидатов в депутаты и 220 наблюдателей.

По материалам: ZAXID.NET

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*