РЕКЛАМА

Протеже Клюева баллотируется в ВР

978979Неделю назад Госфинмониторинг заблокировал залог брата Андрея Клюева, Сергея, для участия в досрочных парламентских выборах. Конечно, люди Клюева все же пойдут в парламент по различным округам, но и там их шансы невелики. Например, в важной для Клюева Запорожской области по одному из округов идет его протеже Владимир Бандуров. Сам он политический «парашютист». В 2012 году Бандуров смог стать депутатом по данному округу, но лишь потому, что Клюев в буквальном смысле привел его за руку в украинский парламент. На местах чиновников переламывали через колено, чтобы основные соперники Бандурова сошли с дистанции в добровольно-принудительном порядке (так пришлось поступить, к примеру, другому «регионалу», для которого данный округ является родным — главе одной из местных РГА Сергею Грачеву).

Показательно, что сегодня фамилия Клюева настолько не котируется в чиновничьих кругах, что Бандуров предпочитает вовсе не использовать ее в переговорах об использовании админресурса. В одних местах он представляется «человеком Порошенко», в других — соратником Тигипко. «Представляется» — мягко сказано, один из чиновников рассказывает, что Бандуров «буравит напролом», угрожая снятием с должности, мол «наверху уже все решено, моя кандидатура утверждена», при этом никаких доказательств не представляя и теряясь от вопроса «чем докажешь?». Что, пожалуй, свидетельствует об отчаянии подопечных некогда страшного и всесильного Андрея Клюева. Этими фактами заинтересовались в Киеве, и кто знает, возможно, уже в ближайшем будущем разгорится нешуточный политический скандал регионального масштаба.

Понятно, что победить на нынешних выборах под брендом «ПР» сложно даже в Запорожье, но какой толк Бандурову сегодня открещиваться от Партии регионов, когда всем известно не только то, что он был «верным штыком» Януковича, голосовавшим, в том числе, и за те законы, которые довели страну до кровопролития, но и «администрировал» в Раде целую группу «регионалов». Такое мелкое предательство иначе, как, опять же, отчаяньем, не объяснить.

Ведь, насколько известно, Бандуров не собирался вновь баллотироваться в парламент, понимая, что шансы вновь окучить тот же самый округ у него, мягко говоря, небольшие. Но в другой округ соваться и вовсе бессмысленно — там Бандурова вообще никто не знает, а без влиятельной поддержки и знать не захочет.

Сегодня Бандуров находится в ситуации «или пан, или пропал»: шлейф сомнительных делишек тянется за ним со времени, когда он входил в наблюдательный совет «Укрэксимбанка», а после был заместителем министра экономики под началом «великих экономистов эпохи» Цушко и все того же Клюева. (Поперли Бандурова из министерства, кстати, только при министре Порошенко — того взбесило, что его подчиненный, вместо исполнения должностных обязанностей, занят собственной избирательной кампанией. И хоть произошло это задолго до дня голосования, в избирательных бюллетенях человек Клюева — для солидности — значился как «замминистра»).

По материалам: Цензор.НЕТ

 

 

 

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*