РЕКЛАМА

США готовы отменить санкции против России, если РФ прекратит агрессию в отношении Украины — Обама

Фото с Twitter Voice of America

Фото с Twitter Voice of America

Вашингтон готов снять санкции, введенные против России, если РФ изменит свой курс в контексте ситуации в Украине. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия станет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции », — сказал он.

В таком случае США также будут готовы снова сотрудничать с Россией в вопросе «урегулирования общих вызовов», а это, по словам Обамы, «целый ряд проблем».

«Это то, что Россия и США смогли сделать в последние годы — мы сократили свои арсеналы ядерного оружия, выполнили свои обязательства по договору о нераспространении, сотрудничали в области уничтожения задекларированного химического оружия в Сирии», — отметил американский президент.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*