РЕКЛАМА

Закон о люстрации могут подписать уже сегодня — Деревянко

1(167)Народный депутат (внефракционный), глава партии «Воля» Юрий Деревянко надеется, что спикер парламента Александр Турчинов подпишет закон №4359-а «Об очищении власти» уже сегодня. Об этом он сказал сегодня, 24 сентября, на митинге партии под зданием Центризбиркома.

«Я один из соавторов этого закона и я один из тех людей, за поправки которых голосовал парламента. Все эти поправки сегодня в аппарате Верховной Рады в порядке, определенном законом, передает их на подпись президенту председатель ВР. Поэтому я очень надеюсь, что это произойдет, возможно, даже сегодня», – сказал г-н Деревянко.

Также он отметил, что инициаторы принятия данного закона договорились, что перед подписанием этого документа Александром Турчиновым, будет проведена проверка, «чтобы действительно все эти поправки соответствовали тем поправкам, которые мы подавали, тем за которые мы голосовали».

По его словам, суть сводится к тому, что чиновники, которые работали во времена президента Виктора Януковича, минимум на 10 лет не смогут занимать государственные должности.

Напомним, закон о люстрации был принят Верховной Радой 16 сентября.

В среду, 24 сентября, под зданием Центральной избирательной комиссии в Киеве представители политической партии «Воля» проводит митинг с требованием зарегистировать их кандидатов  для участия в парламентских выборах в октябре 2014 года.

Как сообщал НБН, 22 сентября ЦИК отказал в регистрации кандидатам в народніе депутаті от партия «Воля « в одномандатных избирательных округах на внеочередных выборах 26 октября.

Напомним, 23 сентября ЦИК обїяснил отказ в регистрации 21 кандидата от партии «Воля» отсутствием печатей на поданном в Центральную избирательную комиссию списке.

В тот же день партия «Воля» подала иск в Киевский аппеляционный административный суд  с требованием отменить решение Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатов партии.

В среду, 24 сентября, под зданием Центральной избирательной комиссии в Киеве представители политической партии «Воля» проводят митинг с требованием зарегистрировать их кандидатов  для участия в парламентских выборах в октябре 2014 года.

По материалам: Независимое бюро новостей


Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*