РЕКЛАМА

Кабмин призывает местные власти совместно решать вопросы отопительного сезона

5acc8f5dea834c59b8dc10427dcf6b2cd10a0811Министр Кабинета министров Остап Семерак призвал органы местного самоуправления брать больше ответственности в вопросах подготовки к зиме. Об этом он сказал в эфире «Шустер Live» во вторник, 23 сентября.

Семерак напомнил, что установлены лимиты потребления газа в регионах. «Если у нас есть буханка хлеба, и мы понимаем, что с ней надо прожить, условно говоря, неделю, то мы должны определить лимиты для себя. И в этом контексте важно учесть не так сегодняшний день, как температурно-кризисные дни, когда на улице будет -20. Но здесь ответственность лежит не только на правительстве, но и на местных органах власти, потому что для того, чтобы иметь возможность балансировать с температурными режимами, надо было перед этим проделать серьезную работу. Одни города это сделали, а другие не подумали», — заявил министр Кабмина, которого цитирует пресс-служба КМУ.

По словам Семерака, программа энергоэффективности относится к числу приоритетных программ как на уровне государства, так и на уровне регионов. Это, прежде всего, обусловлено тем, что газ собственной добычи не покрывает всех потребностей промышленности и домохозяйств. «Правительство в течение лета закачивало газ в хранилища. Мы осознаем, что сегодня для такого потребления, которое было прошлым летом, нам не хватает примерно 4-5 млрд кубометров газа. Поэтому мы надеемся заместить их другими источниками энергии», — подчеркнул министр.

Не менее важным пунктом, по его словам, является вопрос энергосбережения. В этом контексте уже есть определенные положительные наработки: «Хотел бы анонсировать соответствующий проект по энергосбережению с «Ощадбанком», который поддерживает украинское правительство — это замена окон, утепление домов, замена теплообменников, замена горелок на более современные и т.д.».

По материалам: Главком

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*