РЕКЛАМА

В Минфине рассказали, когда ждать стабилизации гривны

p16puqnik1m97e8vqo1a1r1ohe4Министр финансов Украины Александр Шлапак прогнозирует начало стабилизации курса гривни уже на текущей неделе, и рассчитывает на коридор 13-13,5 грн/$1

«На протяжении недели, я думаю, будут результаты. Я уверен, что курс около 13-13,5 грн/$1 – это максимальный курс, на котором мы можем абсолютно спокойно держать ситуацию», — сообщил Шлапак, комментируя итоги совещания при участии президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, руководства Нацбанка и коммерческих банков, передает «Интерфакс-Украина».

Шлапак сообщил, что президент Украины Петр Порошенко поручил НБУ поработать с коммерческими банками, а банкам – поработать со своими экспортерами, чтобы вместе с административными мерами стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

Глава Минфина отметил, что курс гривни от 15 грн/$1 и выше вызовет проблемы в самой банковской системе.

Как ранее сообщали «Комментарии», межбанковский валютный рынок 23 сентября, открылся ростом доллара в продаже на 15 копеек — до 14,95 грн./долл.

Напомним, Нацбанк разрешил банкам-нарушителям покупать у него валюту на межбанке. 22 сентября Нацбанк сократил норму обязательной продажи поступлений в иностранной валюте до 75% со 100%, установленные с 21 августа.

Ранее МВФ разрешил НБУ напрямую продавать валюту «Нафтогазу», необходимую для оплаты реверсного газа.

В конце августа Нацбанк обязал уполномоченные банки предоставить кредиты в иностранной валюте клиентам исключительно для оплаты их внешнеэкономических обязательств.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*