РЕКЛАМА

Оценочная миссия по восстановлению Донбасса прибудет в Украину в конце сентября

01f08e3c7a3c69386a732acacca8aa74В ее состав войдут представители ООН, Европейского Союза и Всемирного банка.

Всемирный банк намерен предоставить помощь Украине в восстановлении Донбасса, и первая оценочная миссия ООН, Европейского Союза и Всемирного банка приедет в Украину в конце сентября, сообщается на сайте Министерства финансов Украины со ссылкой на итоги встречи министра финансов Александра Шлапака и вице-президента Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Лоры Так 19 сентября.
По информации Минфина, министр финансов предложил Всемирному банку оказать помощь Украине в рамках проекта «Стена», в рамках которого вдоль всей границы с Россией будут построены специальные укрепления, а также по восстановлению инфраструктуры Донбасса.
Вице-президент Всемирного банка поддержала предложение министра и предложила провести совместную оценку убытков в Донбассе. «Первая миссия, которая будет проводить оценку, приедет в конце месяца. Это будет общая оценка ООН, Европейского Союза и Всемирного банка. Необходимо определить убытки, потери и стоимость реконструкции. Идея заключается в том, чтобы идентифицировать приоритетные зоны и сектора. Мы уже работаем с ООН и Евросоюзом по определению стоимости потребностей беженцев », — сказала Лора Да.

 

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*