РЕКЛАМА

Авиакомпании РФ теряют миллионы долларов в месяц из-за облета Украины

533eb12c955566bf736bfb97d13Дополнительные затраты каждой из крупных авиакомпаний РФ из-за запрета полетов над Украиной равны 3 млн долларов в месяц. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов журналистам, передает Интерфакс.

«Наши авиакомпании, которые работают в южных направлениях, естественно, несут определенные убытки, связанные с удлинением маршрутов. По оценкам, доведенным до министерства транспорта, это порядка 3 млн долларов в месяц каждой из крупных компаний», — заявил глава Минтранса.

В частности, он отметил, что такие расчеты представила компания «Трансаэро».

«Наиболее болезненно на это реагирует именно «Трансаэро», поскольку большая часть маршрутов направлена транзитным коридором через Черное море в направлении юга», — сказал Соколов.

Ранее Украина ввела запрет пролета над своей территорией для российских авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро».

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*