РЕКЛАМА

Появилась онлайн-хроника аннексии Крыма

рашка«Майдан иностранных дел» запустил новый проект «Крым: анатомия аннексии». Это онлайн-хроника событий до и во время процесса аннексии Крыма Россией.

Как рассказывают создатели проекта, они описали главные вехи истории Крыма, подняли вопрос коренного населения полуострова, указали, кто и когда его развивал, завоевывал, аннексировал и в каком состоянии сейчас находится инфраструктура Крыма, его политическая, экономическая сферы, позиция в международно-правовом поле. Как живут люди и насколько изменилось их отношение к аннексии.

«Проект состоит из двух частей. Первая — это короткий событийный взгляд на длинную крымскую историю. Во второй части подробно описаны беспокойные события, предшествовавшие аннексии Крыма Россией — Евромайдан, митинги, нелегитимный референдум. Подробно и в синхронном порядке описаны главные события, которые происходили в материковой части Украины, в Крыму, в России уже во время аннексии. Также мы собрали материалы о том, что сейчас происходит на полуострове», — сообщают эксперты.

История не окончена. Она продолжается. Ознакомится с проектом можно, перейдя по электронному адресу — http://crimea.mfaua.org.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел так называемый «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*