РЕКЛАМА

Во что превращаются добровольческие батальоны (ИНФОГРАФИКА)

Добровольческие батальоны, созданные для противодействия терроризму на востоке страны прошли боевое крещение и доказали, что являются мощной силой.

Накануне один из руководителей батальона «Азов» Захар Лаврентьев заявил, что его батальон переформировывают на полк. «Нас расширяют до полка с тяжелым вооружением и бронетехникой. Поздравляем всех наших братьев и особого нашего командира Андрея. Это лучшее признание заслуг для всех нас», — заявил он.

Как пояснил Еспресо.TV военный эксперт Константин Машовец, переформатирование батальона на полк — это не только увеличение количества бойцов и лучшее вооружение. По словам эксперта, кроме увеличения огневой мощи, полк является единицей, которая способна решать гораздо больше тактических задач собственными усилиями. (Смотри инфографику)

«В полк входят два-три батальона, но кроме этого есть подразделения командование которые замыкаются напрямую на командование полка, а не батальонов — это рота разведки, противотанковая батарея, рота связи, подразделения материально-технического обеспечения. Полк — это более самостоятельное в вопросе организации боевых действий соединения, чем батальон, более крупное, более вооруженное», — заявил Машовец.

Также эксперт положительно оценил подобное переформатирование батальонов. «Собственно, штатное подразделение должен быть вооружено не по принципу Кравчука «имеем то, что имеем»- каким то трофейным вооружением, или тем что со складов где то получили, а всеми средствами штатного вооружения. Вооружение должно соответствовать штатной структуре и тактическим задачам, которые возложены на это подразделение», — отметил эксперт.

dobr_bat

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*